За стрельбу в городе предлагают штрафовать до 150 тыс рублей

18 апреля 2013
117 0

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, ужесточающий ответственность за стрельбу в «неположенных местах». Документ касается тех, у кого есть право пользоваться оружием. С обычных нарушителей предлагается взимать штраф в 50 тысяч рублей, а с нетрезвых стрелков – до 150 тысяч.

Кроме того, будут лишать разрешения на ношение оружия. Как пишет «Российская газета», вокруг законопроекта разгорелись жаркие споры. Например, депутат от КПРФ Владимир Федоткин сомневается, что повышенные штрафы что-то изменят. Он предложил вообще запретить ношение оружия, на что ему возразил зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин: вопрос это дискуссионный и в рамках проекта не решается. Устраивать же дискуссию по поводу эффективности более жестких штрафов Вяткин не советовал – оценить ее можно только спустя время, когда будет соответствующая статистика.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера