WikiLeaks опровергает сообщения о двойном агенте в своих рядах

27 июня 2013
386
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представители Wikileaks опровергают информацию о том, что Сигурд Тордарсон являлся информатором ФБР. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на сообщение в твиттере организации.

Ранее в СМИ появилась информация о том что ирландец Тордарсон присоединился к Wikileaks в 17 лет. Молодого активиста якобы назначил руководителем веб-чата организации сам Джулиан Ассандж. Таким образом, Тордарсон был человеком, к которому поступала новая информация от источников Wikileaks.

«Сигурд Тордарсон никогда не работал на WikiLeaks. Он никогда не имел доступа к источникам или к выпуску материалов», –  говорится в твиттер-сообщении.

Проект WikiLeaks был официально открыт в 2007 году. Своей целью портал считает доведение важной информации до общественности. Основатель ресурса Джулиан Ассанж находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора.. Сам Ассандж опасается, что в США ему грозит смертная казнь. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде