Взрыв газа в жилом доме в Москве мог устроить самоубийца

20 мая 2013
205 0

Проверка показала, что газовая плита в квартире, в которой прогремел взрыв, была исправна. При этом были открыты все четыре конфорки. Полицейские и следователи считают, что мужчина, проживавший в квартире, хотел таким образом совершить самоубийство.

«Осмотр места происшествия в доме на Нагорной улице показал, что сама газовая плита исправна, подводка к ней от газопровода – герметична. Поэтому версия о неисправности газового оборудования не выглядит состоятельной. При этом у плиты были открыты все четыре конфорки. Это дает основания полагать, что погибший жилец, скорее всего, таким образом совершил самоубийство», – сказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

В Следственном комитете также склоняются к этой версии. «Поскольку в ходе осмотра места происшествия было установлено, что конфорки газовой плиты были открыты, одной, наиболее актуальной версией, является самоубийство. Причины и обстоятельства предстоит выяснить в ходе дальнейшей проверки», – сказал официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

Взрыв прогремел сегодня ночью в жилом доме на Нагорной улице, 7, корпус 5. Мужчину, который находился в квартире, выбросило в окно взрывной волной. Он погиб.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера