Выборы в Анапе: наблюдатели жалуются на вбросы, Ткачева предлагают включить в список Магнитского

24 марта 2013
3 095 3
Наблюдатели в своих микроблогах жалуются на массовые вбросы бюллетеней. Хештег #АнапаВыборы попадал в тренды российского твиттера.

«По состоянию на 15:00 в Анапе проголосовали 24,313 тыс. избирателей. В настоящее время погода в Анапе нормализовалась, и избиратели стали проявлять активность на выборах", — сказал представитель «Интерфаксу» представитель горизбиркома. 

Как заявила ДОЖДЮ представитель проекта «Гражданин Наблюдатель» Алена Рудько, один из вбросов осуществили сотрудники полиции. Наблюдатели и оппозицинеры также сообщают об этом в своих твиттерах.

Как утверждают наблюдатели, ставшие свидетелями вбросов, их удаляют с участков за попытки препятствовать нарушениям. Корреспондент The New Times Юлия Чернухина сообщила, что на одном из участков после попытки вброса бюллетеней началась драка. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и кандидат от этой партии Алексей Егоров попытались задержать нарушителя. Член координационного совета Алексей Навальный считает, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев должен быть включен в «Список Магнитского». «"Выборы" в Анапе - нечто конечно. А самое интересное, что сообщения о вбросах и избиении наблюдателей вообще перестали кого-то волновать. Вообще, этот краснодарский Ткачев —конкретный бандит и беспредельщик. Вот уж кого в список Магнитского надо включить», — заявил в своем твиттере Навальный. Досрочные выборы мэра Анапы начались в воскресенье, 24 марта. Открылись все 68 избирательных участков. На должность нового главы города претендуют десять человек. Основная борьба развернулась между двумя кандидатами – врио мэра города единороссом Сергеем Сергеевым и представителем «Яблока» Алексеем Егоровым.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера