Второй пилот разбившегося в «Домодедово» Ту-154 оказался любителем

Новости сайта
23 января 2014
1 577
0
Поделиться

Второй пилот самолета Ту-154, разбившегося в аэропорту «Домодедово» в 2010 году, не прошел первоначальную летную подготовку. Об этом 23 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бывшего заместителя гендиректора авиакомпании «Авиалинии Дагестана» Алексей Джабраилова.

«Он учился то ли в ДОСААФ, то ли где-то еще. И, насколько я помню, имел сертификат пилота-любителя. Затем его направляли в учебно-тренировочный центр для переподготовки, но это все неправильно, все это противоречит инструкциям», – заявил он.

По словам Джабраилова, летчики авиакомпании до катастрофы неоднократно направляли жалобы в различные инстанции, требуя отстранить от полетов тех, кто с нарушениями получал летное образование.

«Я таких летчиков (у которых выявлялись нарушения при подготовке), если об этом становилось известно, отстранял лично», — заключил бывший топ-менеджер компании.

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из московского аэропорта «Внуково» в Махачкалу, 4 декабря 2010 года совершил аварийную посадку в «Домодедово». Два человека погибли, 83 пострадали.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) по итогам расследования возложил ответственность на командира экипажа Закаржа Закаржаева. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил полетов и ему грозит до семи лет лишения свободы.

Установлено, что он не смог скоординировать действия экипажа, который не имел необходимой подготовки.

Авиакомпанию «Авиалинии Дагестана» после катастрофы лишили лицензии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.