Всемирный русский собор советует верующим протестовать мирными средствами

18 марта 2013
382 0

Всемирный русский народный собор не одобряет акцию православных активистов, которые на днях ворвались в офис «Яблока» в Москве и сожгли всю литературу партии. В «Яблоке» после этого заявили, что хотели бы услышать мнение РПЦ о произошедшем.

«Всемирный русский народный собор не может солидаризироваться с акцией группы радикалов, совершенной в штаб-квартире партии «Яблоко», — говорится в заявлении ВРНС.

Как сообщала пресс-служба «Яблока», активисты общественного движения «Божья воля» 15 марта устроили «православную инквизицию против партии». «Группа молодых людей ворвалась в офис партии, взяла всю находящуюся в свободном доступе литературу, изданную партией, и сожгла прямо у вестибюля станции «Новокузнецкая», — говорилось в сообщении. В партии заявили, что ждут от властей и Русской православной церкви реакции на провокацию, и сообщили, что лидер «Яблока» направит обращение в генпрокуратуру России с требованием провести проверку.

Представители Всемирного русского народного собора подчеркнули, что «нет никаких оснований увязывать эти действия с гражданской позицией большинства православных верующих, а тем более требовать от Русской православной церкви каких-то объяснений на этот счет». В организации при этом отметили, что не во всем согласны с политикой партии «Яблоко», особенно в отношении абортов и пропаганды гомосексуализма. «Не соглашаясь с упомянутой позицией и призывая партию изменить ее, мы считаем, что люди могут и должны спорить с ней, протестовать  против нее. Однако  делать это надлежит исключительно мирными и законными методами», — подчеркнули в ВРНС.

В то же время в заявлении собора отмечается, что «к сожалению, подобные акции являются закономерным продуктом прошлогодней информационной вакханалии, направленной  на защиту хулиганок из группы «Pussy Riot».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера