Все московские театры будут проверены на соблюдение правил противопожарной безопасности

5 ноября 2013
112 0

Об этом сообщил журналистам глава департамента культуры Сергей Капков. Перед этим он осмотрел здание театра «Школа современной пьесы», сильно пострадавшее от пожара.

По словам Капкова, подписан приказ о проведении проверок в театрах. «Как правило, мы в ежегодном режиме их проводим, и не только мы, но и органы МЧС», – отметил глава департамента. Он также рассказал, что к концу это недели будет установлена причина пожара в театре «Школа современной пьесы».

Как передает «Интерфакс», Капков сообщил, что в течение трех недель на крыше здания театра будет установлен купол, который позволит защитить здание от осадков. Он добавил, что московские театры готовы предоставлять свои площадки для «Школы современной пьесы», однако департамент культуры постарается найти постоянную площадку на время реконструкции сгоревшего здания.

В свою очередь руководитель театр Иосиф Райхельгауз сообщил, что театр ежегодно получал замечания по результатам проверок, мелкие из которых устранялись.

«Здесь деревянные перекрытия, деревянные конструкции. И мы не могли установить автоматическую противопожарную систему. Все мелкие замечания каждый год мы устраняли, а это замечание – не могли», – отметил Райхельгауз.

Пожар в театре «Школа современной пьесы» произошел 3 ноября. Предварительная причина, которая называлась, замыкание в электропроводке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера