«Врачи без границ» подтвердили гибель людей в Сирии с признаками нейротоксикоза

25 августа 2013
330 2

3,6 тысячи жителей Сирии обратились в больницы с признаками нейротоксикоза, 355 из них умерли, сообщила международная организация «Врачи без границ». Как отмечают медики, обращения были зарегистрированы в тот день, когда в пригороде Дамаска, как утверждали представители сирийской оппозиции, произошла химическая атака.

«Медицинский персонал передал нам подробную информацию относительно большого числа пациентов, поступающих с такими симптомами, как судороги, суженные зрачки, нарушение зрения и одышка», – цитирует ИТАР-ТАСС главу отдела по проведению операций организации доктора Барта Янссенса.

При этом «Врачи без границ» прямо не говорят, что отравление стало следствием применения химического оружия. «Симптомы указывают на эпидемический характер, характеризующийся массовым притоком пациентов в короткий период времени», – отмечается в сообщении организации.

Власти Дамаска заявили, что в минувшую среду пригороды столицы были обстреляны снарядами с отравляющими химическими веществами. По их мнению, это сделала оппозиция. Последняя возлагает ответственность за обстрелы на правительственные войска.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера