Впервые за тысячу лет Константинопольский патриарх едет на интронизацию Папы Римского

Новости сайта
18 марта 2013
928
1
Поделиться
Глава Константинопольской православной церкви Вселенский патриарх Варфоломей I будет присутствовать на интронизации папы римского Франциска. Таким образом, Варфоломей I станет первым православным патриархом, который будет присутствовать на интронизации католического понтифика с момента Великого раскола церквей.

Впервые после 1054 года Константинопольский патриарх будет присутствовать на мессе инаугурации нового Папы Римского Франциска, которая состоится 19 марта, сообщает радио Ватикана.

Вместе с патриархом Варфоломеем I на богослужении на площади святого Петра будут православные иерархи из Аргентины и Италии.

Как передает РИА Новости, в июне прошлого года Константинопольский патриарх выразил надежду на укрепление диалога с католиками в личном послании к Папе Римскому Бенедикту XVI по случаю торжества святых апостолов Петра и Павла. «Неустанное укрепление и развитие диалога в любви и истине — долг наших Церквей», — заявил патриарх Варфоломей I — первый по чести среди православных патриархов.

После Второго Ватиканского собора отношения между католиками и православными улучшились, подтверждением чего стал ежегодный обмен делегациями во время праздников и создание Международной смешанной комиссии по богословскому диалогу между Церквами, которая особенно энергично работала во время понтификата Бенедикта ХVI.

Источник фото: РИА Новости/Сергей Старостенко

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.