Возбуждено уголовное дело о клевете и оскорблении депутатов Баталиной и Мизулиной

Новости сайта
29 июля 2013
13 843
36
Поделиться

Ранее депутаты попросили завести уголовное дело против ЛГБТ-активиста Николая Алексеева.

Следователи возбудили уголовное дело о клевете в адрес депутатов Госдумы Ольгу Баталину и Елену Мизулину. Об этом сообщается в понедельник на сайте Следственного комитета.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 128.1, ст. 319 УК РФ (клевета, оскорбление представителя власти).

«По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной», - говорится в сообщении.

Следователи устанавливают лиц, причастных к распространению этой информации.

Ранее в понедельник Мизулина рассказала «Известиям», что она и Ольга Баталина направили в Генпрокуратуру заявление с просьбой возбудить уголовное дело на ЛГБТ-активиста Николая Алексеева за оскорбительные высказывания в Twitter.

Мизулина отметила, что в случае возбуждения дела депутаты будут просить приговорить Алексеева к принудительным работам, «например, на "труповозке"». «Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», - заявила депутат.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.