Власти Абхазии разрешат иностранцам покупать жилье в республике

8 февраля 2014
393 0

В Абхазии разрабатывают закон, который позволит иностранным гражданам приобретать в республике жилье. Правда, касаться это будет только квартир в новостройках.

Законопроект был рассмотрен на совещании президента Абхазии Александра Анкваба.

Как сообщает пресс-служба главы Абхазии, если закон будет принят, то иностранцы смогут  покупать квартиры в городах во вновь возводимых многоквартирных домах. При этом сохранятся ограничения на приобретение жилья в сельской местности, индивидуальных домовладений, квартир в ранее возведенных многоквартирных домах.

Президент республики отметил, что в законе необходимо усилить защитные механизмы, чтобы им не воспользовались лица, «которые выступали и выступают за изменение суверенного статуса Абхазии или иными действиями создают угрозу безопасности страны».

В настоящее время законодательство Абхазии не ограничивает право иностранцев покупать в собственность все виды недвижимого имущества, за исключением жилого.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера