Владислав Сурков вернется в Кремль как помощник президента

Новости сайта
5 сентября 2013
13 855
7

Об этом ДОЖДЮ сообщили сразу три источника, близких к Кремлю. По их данным, экс-вице-премьер и бывший замглавы администрации президента Владислав Сурков займет место Татьяны Голиковой на посту помощника президента.

В настоящее время она курирует социально-экономическое сотрудничество с СНГ, Абхазией и Южной Осетией. По итогам кадровой рокировки Голикова возглавит, как и предполагали СМИ, Счетную палату.

Напомним, что в середине августа уже появлялись сообщения о возвращении Суркова в Кремль, однако бывший вице-премьер это опроверг.

В частности, источники «Известий» утверждали, что Суркову было предложено сразу несколько постов на выбор.

Среди них – место полпреда президента на Северном Кавказе, пост главы госкорпорации на Дальнем Востоке и должность руководителя новой корпорации, объединившей бы «Роснано» и фонд «Сколково».

Опровержение появилось в твиттере Алексея Чеснакова, работавшего под руководством Владислава Суркова, в прошлом заместителя начальника Управления внутренней политики президента, а затем заместителя секретаря Генерального совета «Единой России». В своем микроблоге он сообщил, что получил смс от Суркова со следующим текстом:

«Ни с кем никогда не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе, ни министра Дальнего Востока, ни главы «Роснано Сколково» (и даже не представляю, как эти последние можно объединить)».

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия