Владимир Рыжков объявил о выходе из РПР-ПАРНАС

8 февраля 2014
11 426 2

Вместе с Рыжковым партию покинули 15 членов политсовета.

РИА Новости/Валерий Мельников

Как объяснил Рыжков ИТАР-ТАСС, причиной стало внесение на заседании политсовета резолюций, несогласованных ранее.

По информации агентства, на заседании политсовета были внесены резолюции об освобождении его от должности ответственного секретаря и избрании на этот пост Константина Мерзликина, считающегося сторонником двух других сопредседателей – Бориса Немцова и Михаила Касьянова. Кроме того, политсовет намеревался осудить группу сторонников Рыжкова за «нанесение политического ущерба партии».

Сопредседатель  РПР-ПАРНАС Борис Немцов выразил сожаление решением Владимира Рыжкова выйти из партии.

«Я и Михаил Михайлович (Касьянов) считаем, что этим решением он нанес ущерб всем: и партии, и ее сторонникам, и демократической оппозиции в целом», – сообщил «Интерфаксу» Немцов. Он отметил, что должность ответственного секретаря носит технический характер, полномочий сопредседателя партии его никто не лишал.

Борис Немцов  подчеркнул, что, несмотря на все перипетии, РПР-ПАРНАС сохранит себя как партия и продолжит участие в будущих выборах.

В середине января появились сообщения о том, что на заседании федерального совета партии в начале февраля решится судьба РПР-ПАРНАС, где может быть поднят вопрос об отделении Республиканской партии от ПАРНАСа либо выходе из парторганизации некоторых ее лидеров. Первые разногласия в руководстве РПР-ПАРНАС произошли летом 2013 года, когда партия решила выдвинуть Алексея Навального в мэры Москвы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера