Владимир Путин на инаугурации Собянина вспомнил про Лужкова

Новости сайта
12 сентября 2013
5 539
5
Поделиться

Выступая на церемонии инаугурации избранного мэра Москвы Сергея Собянина, президент заявил, что успехи Москвы в последние годы – это заслуга не только нынешней власти, но и прежнего градоначальника Юрия Лужкова. При этом, по словам Путин, главная проблема крупных мегаполисов заключается в чванстве чиновников. В этом, в частности, по мнению президента, нужно искать причину «протестного голосования» на выборах.

«В целом в Москве за предыдущее время сделано немало, в том числе благодаря прежнему мэру  Юрию Михайловичу Лужкову», – сказал Владимир Путин.

Как передает «Интерфакс», президент отметил, что в любом мегаполисе, безусловно, есть и проблемы. «Проблем в мегаполисе всегда очень много. Невозможно удовлетворить каждого человека во всех его чаяниях. Это очевидный факт. Стремиться к этому надо, но сделать это очень сложно», – сказал Путин.

«Но самая главная проблема заключается не в том, что чего-то не сделано или какие-то результаты не достигнуты. Знаете, в чем главная проблема в крупных мегаполисах?  В чванстве чиновников, в непробиваемых стенах, через которые люди не могут пробиться», – заявил глава государства. По его словам, «вот отсюда и протестное голосование».

«Уверен, никто бы не голосовал против Собянина. Что против него голосовать? Он, кроме хорошего, ничего не сделал, особенно за короткий период своей работы. Но протестное голосование было. Почему? Вот из-за этого чиновничьего подчас произвола», – сказал президент.

«И надеюсь, что вновь избранный мэр Москвы, избранный действительно честным, прямым, тайным голосованием горожан, будет иметь это ввиду», – отметил Путин, добавив, что «самой главной силой любого руководителя является поддержка людей».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.