Владимир Лукин: рассчитываю, что обжалование приведет к серьезному изменению приговора Алексею Навальному

18 июля 2013
2 655 6
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин рассчитывает на то, что обжалование приведет к серьезному изменению приговора Алексею Навальному, сообщает «Интерфакс».

«У меня нет права освещать политического сторону событий. Но, скорее всего, дело будет обжаловано по существу. И если это не приведет к серьезным изменениям в объявленном приговоре, то, с учетом истории вопроса, весьма значительной частью общества оно (дело Навального) будет воспринято как сведение личных счетов. Это может иметь радикальные последствия для отношений между властью и обществом. Конечно, злоупотребление собственной глупостью – это не редкий случай, но слишком частное злоупотребление этим может очень дорого стоит нам всем, – заявил Лукин.

Суд приговорил Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищениях на предприятии «Кировлес». В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов проходят акции протеста в поддержку Навального.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера