Владимир Чуров в отставку не собирается

Новости сайта
6 сентября 2013
260
0
Поделиться

Сегодня глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что покинет свой пост, если избирком не  зарегистрирует кандидата от «Яблока» на выборах главы Лесозаводска (Приморье). Позже Чуров  отметил, что его заявление о гипотетической возможности ухода со своего поста является не более чем приемом в дискуссии, которая развернулась на заседании Центризбиркома.

«Это известный со времен Древней Греции прием дискуссии – не более того», — заявил Чуров журналистам по окончании заседания, передает «Интерфакс».

По информации агентства, бурная дискуссия разразилась сегодня на заседании Центризбиркома при рассмотрении вопроса о жалобе кандидата регионального отделения партии «Яблоко» в Приморье Николая Воробьева на решение избирательной комиссии Приморского края и территориальной избирательной комиссии Лесозаводска об отказе его регистрации кандидатом на должность главы города.

Чуров выступил за то, чтобы зарегистрировать кандидата, аргументируя это необходимостью соблюсти равенство всех кандидатов.

Заседание ЦИКа пришлось даже на полчаса прервать. Перед этим глава комиссии заявил, что покинет свой пост, если избирком не зарегистрирует кандидата от «Яблока» на выборах главы Лесозаводска: «Если будет принято другое решение, я сложу с себя полномочия», — сказал Чуров.

По завершении заседания он сообщил журналистам, что решение комиссии было в пользу кандидата от «Яблока» на пост главы приморского города Лесозаводска.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.