Вице-спикер Госдумы Неверов: необходимо поставить преграду «проходимцам» и «псевдокандидатам» на выборах

Новости сайта
18 июня 2013
615
8
Поделиться

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов высказался за совершенствование избирательного законодательства. Выступая сегодня в парламенте, он вспомнил про Алексея Навального, Сергея Удальцова и Михаила Прохорова. Последнему он посоветовал избираться не в Мосгордуму, а в мэры Нью-Йорка.

«Сегодня уже 53 политические партии могут принимать участие в выборах. Но главное – с кем и с чем они пойдут?», – сказал Сергей Неверов  в Госдуме в рамках «часа заявлений» от фракций. Как передает «Интерфакс», он отметил, что «Единая Россия» проводит предварительное голосование с целью выявить наиболее достойных кандидатов на выборах. «Но такой путь выбирают далеко не все. Вот и видим, как ринулись на выборы разного рода проходимцы – прямо из-под домашнего ареста и со скамей подсудимых», – заметил Неверов.

По его мнению, власть таким кандидатам может быть нужна либо для того, чтобы избежать заслуженного наказания, либо для решения собственных проблем. «Чтобы прибрать к рукам то, до чего рука пока не дотянулись, как до «Почты России» и «Кировлеса». Или чтобы потом заявить, что, мол, боятся – не пустили, законы плохие – и тем самым потешить свое самолюбие», – сказал  секретарь генсовета «Единой России».

«Нам всем вместе придется подумать над совершенствованием законодательства в той части –как защитить людей от таких псевдокандидатов и их обмана», – заявил Неверов.

Он также выразил мнение, что такого кандидата, как Михаила Прохорова, «мало что связывает с Россией, тем более если он готов отдать миллионы долларов на ремонт школ Нью-Джерси, а не Москвы или Норильска и вложить громадные средства в Бруклинскую академию музыки, а не библиотеки и театры российских регионов».

«Ну так и шли бы в мэры Нью-Йорка – столицы государства, которому платят приличную часть налогов со своих активов»,  – посоветовал Неверов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.