«Википедию» внесли в реестр запрещенных сайтов

5 апреля 2013
3 202 3

Об этом сообщается в твиттере российской версии интернет-энциклопедии. Поводом послужила статья о курении каннабиса.

Реестр запрещенных сайтов появился в ноябре 2012 года. В него вносятся ресурсы, которые содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков или суицида.

Владельцы ресурса, который занесен в реестр запрещенных сайтов, получает предупреждение. После этого в течение трех дней страница с запрещенной информацией должна быть удалена. В случае, если это требование не будет выполнено, интернет-провайдеры должны заблокировать доступ ко всему сайту.

В Роскомнадзоре «Интерфаксу» подтвердили информацию, что интернет-энциклопедия «Википедия» внесена в реестр сайтов с запрещенной информацией. «Она в реестре давно. Почему там спохватились только сейчас, я не знаю», – сказал «Интерфаксу» официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. Вместе с тем представитель Роскомнадзора заметил, что ведомство заинтересовано в сотрудничестве, и не единожды это демонстрировало.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера