«Викиликс» опубликовал серию документов о деятельности американской разведки

8 апреля 2013
1 606 0

Почти два миллиона документов о деятельности американских дипломатов и сотрудников разведки появились сегодня на сайте «Викиликс». Действующим политикам опасаться нечего – материалы относятся к семидесятым годам.

Как рассказал журналистам основатель ресурса Джулиан Ассанж, файлы проливают свет на «диапазон и масштаб» американского влияния на международную политику того времени. В частности, будет обнародована переписка тогдашнего госсекретаря Генри Киссинджера. Сообщает «Ассошейтед Франс Пресс». Любопытно, что на этот раз материалы были получены не благодаря утечке информации, а из национального архива США. На большинстве документов стоит пометка «не для распространения», часть из них до сих пор были засекречены. Сам Ассанж уже девять месяцев находится на территории эквадорского посольства в Лондоне и уже давно получил политическое убежище в этой латиноамериканской стране, но не может покинуть Британию.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера