Верховный суд рассмотрит жалобу на приговор Ходорковскому и Лебедеву 6 августа

29 мая 2013
327 0
Верховный суд полагает, руководителям ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву могли назначить более мягкое наказание. Президиум Мосгорсуда, который пересматривал приговор, снизил сроки осужденным недостаточно.

«Уменьшив сумму легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, президиум Мосгорсуда не решил вопрос о смягчении М.Ходорковскому и П.Лебедеву наказания по данной статье в связи с изменением объемов обвинения, что нельзя признать обоснованным», — говорится в постановлении судьи Верховного суда о возбуждении надзорного производства по жалобе бывших руководителей ЮКОСа.

Текст решения приводит сайт пресс-центра Ходорковского и Лебедева. В тексте решения говорится, что данное обстоятельство стало одним из оснований для того, чтобы по делу было возбуждено надзорное  производство в судебной коллегии Верховного суда.

Жалоба Ходорковского и Лебедева на второй приговор будет рассмотрена 6 августа, сообщает «Интерфакс».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера