Верховный суд ограничил срок давности привлечения к ответственности за употребление наркотиков 1 годом

Новости сайта
6 февраля 2014
780
0
Поделиться

Верховный суд России ограничил срок давности привлечения к административной ответственности за употребления наркотических или психотропных веществ без назначения врача одним годом. Об этом сообщает РАПСИ.

В Верховном суде указывают, ссылаясь на федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», что данный акт, в частности, устанавливает правовые основы государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотиков в целях охраны здоровья граждан. Таким образом, объектом административного правонарушения, которое предусмотрено статьей 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), являются общественные отношения в области охраны здоровья населения.

При этом, в КоАП РФ за нарушение законодательства об охране здоровья граждан установлен годовой срок привлечения гражданина к ответственности.

«С учетом изложенного срок давности привлечения к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача составляет один год с момента совершения административного правонарушения», – говорится в документе. 

Санкция данной статьи предусматривает административный арест на срок до 15 суток, в случае, если нарушителем окажется иностранец, речь может идти о выдворении его из России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.