Великобритания предоставит вооружение сирийским повстанцам лишь совместно с другими странами

28 мая 2013
53 0
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг в понедельник сообщил, что Британия направит вооружение сирийским оппозиционерам только совместно с другими странами и в рамках международного права.

Он добавил, что «сейчас у Британии нет планов вооружения сирийских повстанцев, но отныне она имеет на это право», передает «Интерфакс».

Накануне на встрече глав МИД стран ЕС не было достигнуто каких-либо договоренностей относительно проблемы поставки вооружения сирийским повстанцам. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

31 мая истекает срок действия пакета санкций ЕС по Сирии, предусматривающий запрет на поставку вооружений сирийским оппозиционерам. Поэтому страны-члены ЕС должны прийти к соглашению до вечера пятницы.

Как сообщается, взгляды глав МИД стран ЕС очень разобщены. Англия допускает возможность снятия эмбарго, однако Австрия и Чехия категорически настроены против этого решения. Испания и Италия считают, что режим эмбарго можно изменить и сделать более гибким.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера