Великобритания депортировала радикального мусульманского проповедника Абу Катаду

7 июля 2013
157 0
Абу Катаду депортирован в Иорданию. Как передает русская служба BBC, британские власти многократно заявляли, что считают проповедника угрозой национальной безопасности, и добивались его депортации почти десять лет.

«Этого опасного человека убрали с нашей территории, чтобы он смог предстать перед судом в своей собственной стране», – заявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

Абу Катада бежал в Великобританию 20 лет назад. В Иордании его будут судить по обвинению в причастности к террористической деятельности.

Как отмечает BBC , по прилету в Иорданию Абу Катаду сразу же отвезут на судебное заседание в Аммане. Ему предъявят обвинения, а потом отправят в тюрьму, где Абу Катада будет дожидаться начала процесса.

Великобритания неоднократно пыталась депортировать Абу Катаду в Иорданию, где в апреле 1999 года он был признан виновным в террористической деятельности и приговорен к пожизненному лишению свободы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера