Вадим Коровин арестован на 10 суток

11 июня 2013
634 1

Одинцовский городской суд назначил наказание в виде 10 суток ареста активисту Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадиму Коровину. Об этом сообщает «Интерфакс». Коровина обвинили в том, что он отказался уступить дорогу автомобилю ГИБДД, а затем – предъявить водительское удостоверение инспектору.

Как передает «Интерфакс», Коровин признан виновным в отказе выполнить законные требование представителя власти.

Кроме того, в отношении Коровина возбуждено уголовное дело, в рамках которого суд ранее отказался его арестовать. Дело было заведено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Согласно материалам дела, 24 мая Вадим Коровин на Рублево-Успенском шоссе на своей машине не уступил дорогу Audi A6 сотрудников ГИБДД. Они ехали по встречной полосе с включенной сиреной. Как предполагается, они сопровождали автомобиль замминистра МВД Виктора Кирьянова. Кроме того, по словам полицейских, активист ФАР отказался предъявить водительское удостоверение, документы на машину, наехал на инспектора и попытался скрыться.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера