В Воронеже арестован правозащитник Хабаров

14 февраля 2014
1 135 0

Ленинский районный суд Воронежа арестовал до 29 марта воронежского юриста и правозащитника Романа Хабарова и бизнесмена Олега Мешалкина. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Facebook

Они подозреваются в участии в преступном сообществе по организации азартных игр. В ближайшее время следователи планируют предъявить им обвинения. Остальным подозреваемым по резонансному делу избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Журналистов и общественников оставили ждать за дверью зала суда и ничего не сообщали о ходе заседаний.

Напомним, что лидер движения «Честный город» Роман Хабаров был задержан в четверг. 11 февраля в его квартире прошли обыски: у него изъяли телефон и всю электронную технику.

Хабаров – бывший участковый милиционер. В 2011 году он предал огласке факты пыток в милиции. Сразу после этого против него возбудили дело по статье 330 УК (самоуправство), которое позже закрыли за отсутствием состава преступления. В дальнейшем Хабаров оказывал юридическую помощь «Движению в защиту Хопра». Летом 2012 года он выступал в Москве на Марше миллионов, осенью 2013-го баллотировался в депутаты городской думы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера