В Уругвае снизили цену на марихуану

22 октября 2013
3 720 0
Купить марихуану в Уругвае теперь можно будет по цене один доллар за грамм. Госнаркоконтроль страны пошел на такие меры, чтобы ограничить незаконную продажу марихуаны. Как заявил глава ведомства Хулио Кальсада, нелегальный рынок представляет большой риск для людей.

Хулио Кальсада также отметил, что государство решило назначить фиксированную цену на марихуану не для того, чтобы заработать денег, а исключительно для борьбы с уличной преступностью и для того, чтобы защитить рынок от нелегальных дилеров.

Как передает «Интерфакс», в начале августа нижняя палата парламента Уругвая одобрила законопроект о легализации марихуаны. Теперь покупать марихуану в специальных аптеках и  лишь по 40 г смогут люди старше 18 лет. При этом их планируется заносить в специальную базу данных. Также будет разрешено выращивать по шесть кустиков марихуаны дома.

При этом иностранцы в соответствии с законом покупать и выращивать марихуану в Уругвае не смогут.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера