В Турции проходят массовые беспорядки

1 июня 2013
935
Столкновения демонстрантов с полицией произошли сегодня в одном из оживленных районов турецкой столицы. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой местные СМИ, для подавления беспорядков силам безопасности пришлось применить слезоточивый газ и водометы.

Инцидент произошел в парке Кугулу, где собрались активисты молодежных движений, общественных организаций, представители оппозиции, в том числе депутаты, и обычные граждане. Манифестанты выразили солидарность с протестующими против вырубки парка Гези в центре Стамбула, где этим утром полиция применила газ и водометы для разгона митингующих.

В Анкаре манифестанты выкрикивают лозунги в поддержку стамбульцев и призывабт отправить правительство в отставку. После применения полицией слезоточивого газа протестующие начали убегать из парка по прилегающим улицам.

Причиной протестов являются работы по реорганизации стамбульского района Таксим. Там будет прорыт тоннель и кардинально изменена система автомобильного движения для разгрузки автотрафика. Эти работы затрагивают и парк Гези.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю