В Таджикистане издали учебник русского языка для мигрантов

17 мая 2013
255 1

Учебник под названием «Русский язык для трудовых мигрантов» вышел в Таджикистане тиражом в четыре тысячи экземпляров. В ближайшее время книги поступят в профессионально-технические лицеи больших городов и в частные образовательные центры.

Учебник создан при финансовой поддержке Международной организации по миграции (IOM),  Программы развития ООН и министерства международного развития Великобритании. Он предназначен для студентов, владеющих базовыми знаниями русского языка, которым нужно в короткие сроки повторить грамматику и подготовиться к попаданию в языковую среду.

Как передает «Интерфакс», уроки учебника проиллюстрированы реальными ситуациями, с которыми может столкнуться мигрант такими, как, например, разговор с пограничниками и таможенниками.

В России работает около миллиона трудовых мигрантов, Таджикистан является одним из главных доноров рабочей силы. На 2010 год, по официальной статистике, в России проживало 200 тыс. таджиков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера