В судебном заседании по делу Навального объявлен перерыв до четверга

24 апреля 2013
829 1

В Ленинском суде Кирова сегодня прошло второе заседание по делу о хищении имущества компании «Кировлес». Выступил один из обвиняемых оппозиционер Алексей Навальный. Кроме того, показания дал потерпевший-представитель предприятия, а в прошлом замдиректора департамента госсобственности Кировской области Павел Смертин.

В частности, Смертин признал, что у него нет мнения относительно того, похищалась ли лесная продукция или приобреталась по какой-то цене. Этот вопрос ему задал Алексей Навальный.  Кроме того, он сообщил, что не участвовал в каких-либо совещаниях с участием обвиняемого. Чиновник отметил, что до рассмотрения дела по существу не будет подавать исков о возмещении ущерба.

Судебный процесс продолжится завтра в 9 утра. Дальнейший график заседаний такой: 25,26 апреля, 15-16, 20-22 и 29-30 мая. Представители прокуратуры просили также назначить заседание на 6 мая, но Навальный предоставил вызов в суд в Москве на этот день по другому делу. Журналистам он заявил, что 6 мая будет в столице, и, «как любой нормальный гражданин», придет на митинг в годовщину событий на Болотной площади.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера