В столичной мэрии опровергли сообщения о массовых увольнениях сотрудников «скорой помощи»

Новости сайта
29 апреля 2013
233
0
Поделиться

Сегодня в СМИ появились сообщения о том,  что около 300 санитаров московской «неотложки» останутся без работы, поскольку их заменят работники клининговых компаний. Как говорят в мэрии, в службе «скорой помощи» массовых увольнений нет. Более того, там наблюдаются очереди из желающих работать на «скорой».

«У нас не только нет массовых увольнений, напротив, идет массовый набор в службу «скорой помощи» в связи с открытием новых подстанций», – заявил «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его словам, сегодня в службу «скорой» выстраиваются очереди из желающих попасть на работу, поскольку врачи зарабатывают  80-90 тыс. рублей в месяц, а фельдшеры - 60-70 тыс. рублей.

«Что же касается санитаров, то они не оказывают медицинской помощи населению, а занимаются преимущественно уборкой офисных помещений, – сказал Печатников. Он добавил, что считает абсолютно логичным и правильным передать данный вид работ на аутсорсинг.

По его словам, клининговые компании, в функции которых будет входить уборка помещений, смогут принять на работу, в том числе, санитаров, которые ранее выполняли данные обязанности.

Как отмечает «Интерфакс», сегодня появились сообщения о том, что около 300 санитаров московской «неотложки» останутся без работы, поскольку их заменят работники клининговых  компаний. Здесь же  утверждалось, что из «скорой» происходит массовый исход фельдшеров и врачей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.