В США из самолета высадили шестерых человек, говоривших по-русски

26 мая 2013
8 680 17
Шестерых русскоязычных жителей Сан-Диего, которые летели на празднование дня рождения в Лос-Анджелес, сняли с рейса авиакомпании Spirit Airlines в США за разговоры на русском языке, сообщается на сайте телеканала ABC, передает РИА Новости.

«Мы поражены, очень поражены», — сказал один из высаженных пассажиров Дмитрий Битман (Dmitry Bitman).

По словам Битмана, группа обсуждала предстоящую вечеринку обычным тоном. Голоса пассажиры повышали лишь тогда, когда кто-то из пассажиров начинал разговаривать. Спустя 10 минут к выходцам из России, проживающим в Сан-Диего в штате Калифорния, подошел бортпроводник. Он попросил их покинуть салон.

По словам Битмана, им сказали, что стюардессы испугались иностранной речи. Он сообщил, что бортпроводники ни разу не попросили их говорить тише. Однако стюардессы отметили, что предупредили их об этом по громкоговорителю.

Еще один приятель, который сидел через несколько рядов от них, остался в самолете. Авиакомпания пока никак не прокомментировала инцидент, но возместила расходы.

Купить подписку
Показать комментарии (17)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера