В Симферополе неизвестные сорвали показ фильма о Pussy Riot

3 октября 2013
398 0
Фильм «Показательный процесс: история Pussy Riot» собирались показать в симферопольском арт-центре «Карман». В результате, как сообщает крымский сайт «Центр журналистских расследований», организаторы были избиты, а зал забросан дымовыми шашками.

«Внутрь стала забегать толпа людей спортивного телосложения, и на нас посыпались удары. Нам удалось забежать в зал, где проходят спектакли и заблокировать дверь», – написал в интернете один из организаторов показа Алексей Арунян. По его словам, одного из волонтеров арт-центра били ногами, другому – распылили газ из баллона. Пострадали также несколько зрителей.

Арунян считает, что нападавшие могли быть из числа радикальных православных фанатиков, либо неонацисты, которые знали, что организаторы – левые активисты.

Документальный фильм «Показательный процесс: история Pussy Riot» режиссеров Майка Лернера и Максима Поздоровкина был снят в 2012 году и рассказывает об участницах группы Pussy Riot, осужденных за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

В июле этого года фильм был показан на Одесском кинофестивале.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера