В «Шереметьево» и «Внуково» пассажирам запретили проносить на борт самолета любые жидкости

8 января 2014
4 850 0

Запрет связан с мерами безопасности в преддверии Олимпиады в Сочи. В некоторых московских аэропортах запрещено брать с собой в полет все жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства. 

РИА Новости/Игорь Руссак

В частности, на сайте аэропорта «Шереметьево» сообщается, что в соответствии с правилами провоза жидкостей на борт запрещено проносить все жидкости, включая средства личной гигиены, лекарства, аэрозоли и гели в любых емкостях, а также краски, грунты и клеи.

В справочной службе аэропорта «Внуково» «Ленте.ру» сообщили, что до 21 марта на борт самолета будет запрещено проносить все без исключения жидкости, включая средства личной гигиены и детское питание. Лекарственные препараты при этом можно провозить только в том случае, если пассажир имеет при себе медицинскую справку, доказывающую необходимость приема данных препаратов во время полета. В справочной аэропорта объяснили, что это требование исходит от Росавиации и связано с проведением Олимпийских игр в Сочи.

Как сообщили интернет-изданию в справочной службе московского «Домодедово», в аэропорту на борт самолета по-прежнему можно проносить жидкости в емкостях объемом не больше 100 миллилитров.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, Паралимпийские игры — с 7 по 16 марта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера