В Ростове-на-Дону проводят поквартирный обход жителей, которые контактировали с заболевшими менингитом детьми

Новости сайта
9 июня 2013
798
8
Поделиться

Сегодня в Ростов-на-Дону приехал главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Ранее у 20 детей был диагностирован острый менингит. Как передает «Интерфакс», в город также прибыли специалисты Санкт-Петербургского института детских инфекционных болезней.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с прибывшим в регион руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко заслушал доклады  ответственных министров  по локализации вспышки энтеровирусной инфекции  в Ростове-на-Дону.

«Посостоянию на вечер воскресенья лечение получает 102 ребенка. Из них на домашнем амбулаторном лечении находятся 57 детей, еще 45 лечатся в детском инфекционном отделении горбольницы № 1. При этом у 20 детей выявлена клиника острого менингита», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областного правительства со ссылкой на итоги совещания.

Кроме того, все дети, находящиеся как на стационарном, так и на амбулаторном лечении, были осмотрены специалистами Санкт-Петербургского института детских инфекционных болезней. Также в течение двух минувших дней врачи и специалисты Ростовского медуниверситета в ходе поквартирного обхода осмотрели почти 2,5 тыс. жителей, так или иначе контактировавших с заболевшими детьми.

Напомним, в одном из детских садов Ростова-на-Дону было зафиксировано массовое заболевание детей. Один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада, был доставлен в больницу с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». Через два дня он скончался. В отношении заведующей детсадом возбуждено дело по факту халатности. Возбуждено также дело по факту смерти ребенка по статье о причинении смерти по неосторожности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.