В России создаются научные роты по борьбе с фальсификацией истории

10 июля 2013
491 7

Научное подразделение планируется создать при Центральном архиве Минобороны РФ, сообщил журналистам статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков. По его словам, специалисты научных рот будут изучать, прежде всего, историю Второй мировой войны.

Как рассказал Панков в ходе круглого стола в РИА Новости, их научная деятельность будет связана «с аргументацией тех исторических фальсификаций, которые сегодня получили распространение как в России, так и за рубежом».

Агентство напоминает, что идея создания в армии научных рот была высказана на встрече министра обороны России с ректорами вузов, которая проходила в МГТУ имени Баумана в марте 2013 года. Предложение вузовского сообщества, благоприятно воспринятое российским оборонным ведомством, предполагает привлечение студентов для выполнения научных работ по заказу оборонного ведомства, что будет засчитываться учащейся молодежи в качестве прохождения срочной службы в армии.

По информации РИА Новости, первые две научные роты уже отправились на службу, до конца года должно быть создано еще столько же таких подразделений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера