В России создаются научные роты по борьбе с фальсификацией истории

10 июля 2013
491 7

Научное подразделение планируется создать при Центральном архиве Минобороны РФ, сообщил журналистам статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков. По его словам, специалисты научных рот будут изучать, прежде всего, историю Второй мировой войны.

Как рассказал Панков в ходе круглого стола в РИА Новости, их научная деятельность будет связана «с аргументацией тех исторических фальсификаций, которые сегодня получили распространение как в России, так и за рубежом».

Агентство напоминает, что идея создания в армии научных рот была высказана на встрече министра обороны России с ректорами вузов, которая проходила в МГТУ имени Баумана в марте 2013 года. Предложение вузовского сообщества, благоприятно воспринятое российским оборонным ведомством, предполагает привлечение студентов для выполнения научных работ по заказу оборонного ведомства, что будет засчитываться учащейся молодежи в качестве прохождения срочной службы в армии.

По информации РИА Новости, первые две научные роты уже отправились на службу, до конца года должно быть создано еще столько же таких подразделений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера