В ряде городов Боснии и Герцеговины прошли демонстрации с требованием смены власти

19 февраля 2014
605 0

В Боснии и Герцеговине прошли очередные демонстрации с требованиями смены власти, сообщает РИА «Новости».

В Сараево протестующие перекрыли центр города и у здания президиума Боснии и Герцеговины, растянули транспаранты с текстами «Снимайте галстуки, дайте нам зарплаты», «Воры, в отставку», «Просыпайтесь, весна». Участники протестных акций также требовали снижения зарплат чиновников и формирования экспертного, а не партийного правительства в сараевском муниципалитете. Протестующие дали властям срок до субботы. В случае невыполнения требований они пообещали силовые акции.

В Тузле демонстранты собрались у здания местного суда, требуя возбуждения дел в отношении ответственных за «уничтожение» многочисленных предприятий. Оттуда митингующие отправились к муниципальному правительству, здание которого было сожжено во время предыдущих демонстраций 7 февраля. Демонстранты отмечают, что это здание символизирует «несправедливость, пренебрежение и криминал» при приватизации местных компаний.

По схожему сценарию прошли протесты в Мостаре, Зенице, Бугойно и некоторых других городах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера