В рамках нового дела Ходорковского подозревают в отмывании более 10 млрд долларов

Новости сайта
6 декабря 2013
11 086
27
Поделиться

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его данным, процессуальный статус в третьем деле Ходорковского пока не определен, а само дело выделено из общего дела ЮКОСа.

«Речь идет о расследовании отмывания (легализации) за рубежом более $10 млрд, похищенных экс-главой НК "ЮКОС" Михаилом Ходорковским и другими лицами», – сказал собеседник агентства. По его словам, следствие расследует также факты возможного использования легализованных средств для изменения российского законодательства.

Источник отметил также, что по всем этим фактам возбуждены и расследуются несколько уголовных дел, которые выделены из большого дела ЮКОСа.

При этом собеседник агентства отметил, что процессуальный статус Михаила Ходорковского по этим делам пока не определен, и он не проходит по ним ни в качестве обвиняемого, ни в качестве подозреваемого. «Но все это – вопрос времени», – добавил собеседник агентства.

В пятницу заместитель генерального прокурора Александр Звягинцев заявил «Интерфаксу», что в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского расследуется несколько уголовных дел, которые «имеют хорошую судебную перспективу».

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгандт, в свою очередь, сказал агентству, что защита экс-главы ЮКОСа не имеет информации об уголовных делах, которые в настоящее время расследуются в отношении их клиента.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.