В Петербурге, возможно, завели уголовное дело не на ту управляющую компанию

Новости сайта
26 апреля 2013
213
1
Поделиться
Управляющую компанию дома в Петербурге, жильцы которого во время «прямой линии» пожаловались президенту на чрезмерно завышенные коммунальные платежи, планируется сменить, кроме того, в отношении нее возбуждено уголовное дело, сообщает местная администрация. Однако управляющая компания

«СитиСервис» — совладелец ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района», заявляет о том, что проблемный дом не входит в зону ее обслуживания.
«В телефонном обращении жильцы (дома 34 на Белградской улице) пожаловались главе государства на необоснованные и завышенные размеры коммунальных платежей. Совместно с прокуратурой мы планируем сегодня же проверить эти заявления», — рассказал глава районной администрации Терентий Мещеряков.

Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района, так как его работа вызывает множество претензий со стороны жителей. Завышение оплаты, по данным районной администрации, составило более 5 млн руб., и компания отказалась компенсировать этот ущерб в добровольном порядке.

Управляющая компания «СитиСервис» утверждает, что проблемный дом не входит в зону ее обслуживания.

«Домовладение, о котором шла речь на «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, не обслуживается ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района». Об этом свидетельствует информация, озвученная ведущим программы, а именно, площадь квартиры (77 квадратных метров), и количество проживающих (пять человек)», — заявляет компания.

Тот факт, что дома, жильцы которого пожаловались президенту, нет в зоне ответственности компании, подтверждается анализом лицевых счетов собственников домов на Белградской улице, находящихся в управлении.

«В настоящее время ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» обслуживает лишь четыре многоквартирных дома из 40, находящихся на этой улице», — отмечает управляющая компания.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.