В отношении замгендиректора «Аэрофлота» возбуждено уголовное дело

18 июня 2013
347 0

Заместитель гендиректора по коммерции компании «Аэрофлот – Российские авиалинии» Андрей Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями. В самой компании проходят обыски.

«В настоящее время следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР в ОАО "Аэрофлот", ООО "Санрайз тур групп" и ООО "Санрайз тур" проводятся осмотры мест происшествий, обыски и допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, в отношении замгендиректора «Аэрофлота» Калмыкова возбуждено дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

По версии следствия, Калмыков, «в целях извлечения выгод для компаний ООО "Санрайз тур групп" и ООО "Санрайз тур", аффилированных с его близкими родственниками, предоставил явные преимущества этим организациям, чем нанес существенный вред правам и законным интересам авиапредприятия и государства как основного акционера общества в виде материального ущерба в особо крупном размере».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера