В НИУ ВШЭ ответили на оскорбления Соловьева

Новости сайта
21 февраля 2014
4 305
3
Поделиться

НИУ «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) назвал оскорбительным упоминание вуза в ходе дискуссии журналиста Владимира Соловьева со студентами учебного заведения, которых тот обвинял в поддержке украинской оппозиции. Об этом представители вуза заявили на официальной странице в Facebook.

В заявлении указано, что в вузе отрицательно отнеслись как к высказываниям Соловьева, так и к репликам учащихся.

«Считаем тон и лексику взаимных высказываний оппонентов в этой дискуссии неприемлемыми. Упоминание Высшей школы экономики в этих сообщениях, в каком бы то ни было контексте, оскорбительно для наших студентов и сотрудников», — пояснили в вузе.

«Попытки привязать Высшую школу экономики к той или иной политической позиции участников скандала мы считаем провокацией», – добавили в НИУ ВШЭ.

Сообщение сопровождается иллюстрацией с цитатой Марка Твена: «Не спорьте с глупыми людьми. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом».

Скандал между Соловьевым и студентами ВШЭ разгорелся 19 февраля, когда журналист в эфире передачи «Полный контакт» на радио «ВестиFM» заявил, что «под эгидой» факультета прикладной политологии в вузе действуют «организованные террористические группировки.

В качестве примера Соловьев привел высказывания в личном твиттере студентки факультета Юлии Архиповой и преподавателя НИУ ВШЭ Кирилла Мартынова.

Между тем, Соловьев уже анонсировал новую программу, посвященную разоблачениям высшей школы экономики

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.