В МВД Забайкалья не нашли экстремизма в пословице «Незваный гость хуже татарина»

11 мая 2013
1 041 4

Жители Читы пожаловались в полицию на то, что в городе устанавливают баннеры с «экстремистским содержанием». Выяснилось, что на баннерах размещен текст знаменитой русской пословицы.

«В субботу в управление МВД по городу Чите поступило телефонное сообщение о том, что на улице Володарского производится установка рекламного баннера с текстом экстремистского содержания. Для проверки информации на место выехала следственно-оперативная группа», – сообщает пресс-служба УМВД по Забайкалью.

Как передает «Интерфакс», было установлено, что размещением баннеров занимается рекламная фирма, в которую из читинской газеты поступил заказ на установку щитов с русской пословицей «Незваный гость хуже татарина».

«По данному факту проведена проверка, опрошены работники рекламной фирмы. Подобные баннеры размещены на других улицах города Читы. Было установлено, что признаков экстремизма в тексте не содержится», – заключили в пресс-службе УМВД по Забайкалью.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера