В Москве задержали трех активистов «Гринписа» в костюмах медведей

25 апреля 2013
318 0

Трое переодетых в костюмы белых медведей активистов «Гринписа» провели акцию против добычи нефти в Арктике. «Медведи» были задержаны перед офисом норвежской компании Statoil.

«Активисты-медведи» принесли к офису Statoil на Павелецкой площади бочки, напоминающие емкости с нефтью, приковали себя к бочкам и развернули плакаты с лозунгами: «Арктика дороже нефти!», «Мы — заложники вашей жадности», сообщает «Лента.ру».

Активисты «Гринписа» напуганы возможными последствиями разлива нефти в результате добычи углеводородов на шельфе. Statoil  вместе с нефтяной компанией «Роснефть» участвуют в проекте по освоению шельфа в Баренцевом и Охотском море, компании подписали соглашение о совместной работе в мае 2012 года.

1 апреля 2013 года подобная акция уже проходила в Москве. Тогда активист «Гринписа» в костюме белого медведя проплыл на плоту, похожему на льдину, по Москва-реке мимо Кремля. Активиста сначала задержали полицейские, но отпустили, не найдя в его действиях состава правонарушения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера