В Москве отмечают «взвешенный» подход США и Южной Кореи в связи с заявлениями КНДР

30 марта 2013
600 0

Сегодня ночью власти КНДР заявили, что «отношения Севера и Юга вступают в состояние военного времени». В российском МИДе считают, что развитие событий пока не носит необратимого характера, и все стороны, которые получали угрозы со стороны Северной Кореи, на провокации не поддаются.

«Ситуация, конечно, очень напряженная и опасная, но все-таки есть обнадеживающие моменты: со стороны США и Южной Кореи реакция взвешенная, в определенном плане спокойная», – сказал «Интерфаксу» источник в МИД РФ. По мнению собеседника агентства, «именно поэтому развитие событий пока не носит необратимого характера».

«Сейчас не время метать громы и молнии в публичном поле. Пришло время для активной, непубличной дипломатии, направленной на поиск политических развязок в рамках международного права, в том числе в рамках решений СБ ООН, которые носят обязательный характер», – подчеркнул источник.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера