В Москве арестованы автоинспекторы, подозреваемые в продаже прав

15 апреля 2013
117 0

По версии следствия, один из сотрудников московской ГАИ Александр Соловьев организовал преступную группу, деятельность которой была направлена на выдачу гражданам водительских удостоверений без экзаменов.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе СК, «суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте четверых сотрудников ГИБДД МВД России по Москве Александра Галкина, Алексея Колоскова, а также Романа и Алексея Долбеевых».

Следствие считает, что Александр Соловьев привлек своих знакомых – четверых сотрудников Московского ГИБДД Александра Галкина, Александра Колоскова, братьев Романа и Алексея Долбеевых, а также двоих посредников – Дмитрия Белова и Михаила Калинина. Чтобы найти потенциальных клиентов, Белов и Калинин разместили в сети Интернет объявление с предложением платной помощи в оформлении водительских прав.

11 апреля следователи СК возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении семерых московских автоинспекторов, подозреваемых в незаконной выдаче прав. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также проверяется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера