В Москве арестованы автоинспекторы, подозреваемые в продаже прав

15 апреля 2013
119

По версии следствия, один из сотрудников московской ГАИ Александр Соловьев организовал преступную группу, деятельность которой была направлена на выдачу гражданам водительских удостоверений без экзаменов.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе СК, «суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте четверых сотрудников ГИБДД МВД России по Москве Александра Галкина, Алексея Колоскова, а также Романа и Алексея Долбеевых».

Следствие считает, что Александр Соловьев привлек своих знакомых – четверых сотрудников Московского ГИБДД Александра Галкина, Александра Колоскова, братьев Романа и Алексея Долбеевых, а также двоих посредников – Дмитрия Белова и Михаила Калинина. Чтобы найти потенциальных клиентов, Белов и Калинин разместили в сети Интернет объявление с предложением платной помощи в оформлении водительских прав.

11 апреля следователи СК возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении семерых московских автоинспекторов, подозреваемых в незаконной выдаче прав. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также проверяется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю