В Москве арестованы активисты объединения «Русские»

Новости сайта
15 апреля 2013
472
2
Поделиться

Полиция сообщает о том, что в Москве пресечена деятельность неонацистской группировки, участники которой являются активистами этнополитического объединения «Русские». Они входят в состав так называемых «охранных отрядов», возглавляемых бывшим лидером Русского фронта освобождения «Память» Георгием Боровиковым».

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России, лидер группы Боровиков и ее активные  участники Андрей Шишканов и Владислав Брагин арестованы. Их подозревают в грабеже жителя Улан-Удэ 29 марта 2013 года.

«Видеозапись расправы размещена на одном из ресурсов в интернете. Установлено, что подозреваемые в квартире Боровикова на Большой Грузинской улице нанесли телесные повреждения и завладели имуществом молодого человека, сторонника праворадикальной идеологии, примкнувшего к указанной организованной группе в ходе протестных акций «Оккупай  Абай», «Оккупай Арбат» и других», — сказал представитель МВД.

У Боровикова прошел обыск, в результате которого полиция нашла паспорт потерпевшего, нож, а также чужие документы. Проверяется информация, что они могли использоваться для получения кредитов в банках и завладения имуществом владельцев.

По данным МВД, Георгий Боровиков – организатор и активный участник массовых акций московских националистов, начиная с 2005 года. Участвовал в массовых беспорядках футбольных фанатов на Манежной площади в Москве. Во время акций протеста в Москве координировал работу отрядов националистов, охранявших лагерь «Оккупай Абай» в мае 2012 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.