В Крымске в годовщину наводнения открыли «Стену плача»

6 июля 2013
2 430 4
Наводнению в Крымске ровно год. В ночь с 6 на 7 июля этот город на Кубане пережил страшную трагедию. Тогда в результате наводнения погибли 153 человека, более 60 тысяч признаны пострадавшими от этого бедствия. Этим вечером в Крымске состоялось траурное шествие. Со свечами в руках по улицам города прошли те, кто пережил катастрофу, а также принимал участие в восстановлении Крымска.

В центре города прошел также митинг памяти жертв наводнения. «Вынести такие испытания, которые выпали на долю крымчан, выше всяких человеческих сил. Я сегодня здесь для того, чтобы сказать от имени всех жителей Кубани, что мы вместе с вами. Вместе с вами скорбим, вместе с вами помним», – сказал губернатор региона Александр Ткачев на митинге.

Как передает «Интерфакс», в завершение митинга на городской площади открыли памятник жертвам наводнения, созданный скульптором Аланом Карнаевым. Монумент высотой 5,5 метра выполнен в форме «стены плача». В его центре – плачущая женщина-мать, отлитая из бронзы. По стене текут бронзовые слезы, сливающиеся в озеро у ног матери.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера