В Конституционный суд направлена первая жалоба на закон об НКО

13 августа 2013
359 2
Первая жалоба на закон об иностранных агентах поступила в Конституционный суд от Костромского центра поддержки общественных инициатив. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Костромской центр поддержки общественных инициатив, который был оштрафован на 300 тысяч рублей, считает, что закон об НКО нарушает, как минимум, 5 статей конституции.

По данным газеты, правозащитники рассчитывают, что данная жалоба позволит определить самый спорный момент в законе – что же такое занятие политической деятельностью.

Одновременно с этим Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 13 июля рассмотрит жалобы на прокурорские проверки движения «Общественный вердикт» и «Мемориала». Напомним, в ходе массовой проверки НКО, начавшейся в конце февраля, сотни организаций получили прокурорские представления с требованием зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера