В Южной Осетии хотят провести референдум о присоединении к России

10 января 2014
1 344 2

Партия «Единая Осетия», которую возглавляет экс-кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов, обратилась к главе республики Леониду Тибилову с просьбой провести референдум по вопросу «воссоединения с Северной Осетией». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как предполагают заявители, на референдуме избиратели должны будут ответить на вопрос, видят ли они Южную и Северную Осетию «как единый субъект Российской Федерации».

Референдум предлагается провести вместе с парламентскими выборами летом. Кроме того, депутаты партии «Единая Осетия» при этом хотели бы, чтобы с заявлением о референдуме выступил действующий президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Они надеются, что это позволит им «избежать обвинений в попытках набрать политические очки перед выборами». Однако в случае, если Тибилов откажется объявлять о плебисците, «единоосетины» намерены самостоятельно пройти всю юридическую процедуру.

По словам лидера партии Анатолия Бибилова, такой же референдум должен пройти и в России, а для этого «необходима колоссальная работа с российскими парламентскими партиями и общественностью».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера