В Японии остановят последний действующий реактор АЭС

15 сентября 2013
894 2

Это необходимо для проведения плановых работ. Таким образом Япония на некоторое время останется без атомной энергии – два энергоблока АЭС «Ои» были единственными, действующими в стране. Еще один энергоблок был остановлен в начале сентября.

АЭС «Ои» расположена на юго-западе острова Хонсю. Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании-операторе «Кансай электрик пауэр», пока неизвестно, как долго будут вестись плановые работы на станции. Третий и четвертый реакторы АЭС «Ои» стали единственными реакторами в Японии, перезапущенными после аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года.

Агентство напоминает, что на атомных объектах Японии 8 июля вступили в силу новые правила безопасности. Они, в частности, требуют оснащения всех атомных станций дополнительными и дублирующими системами энергоснабжения и охлаждения на случай стихийных бедствий.

Это сделано с учетом последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера