В Ижевске собирают подписи против захоронения Калашникова в Мытищах

25 декабря 2013
442 1

Почти 500 человек подписали электронную петицию в адрес президента России и главы Удмуртии с просьбой похоронить оружейного конструктора Михаила Калашникова в Ижевске. Сбор подписей начался после того, как стало известно о том, что родственники Калашникова согласились похоронить его в подмосковных Мытищах.

Авторы петиции просят похоронить Михаила Калашникова в Свято-Михайловском соборе Ижевска. Они считают, что Калашникова нужно похоронить там, где он жил и трудился.

24 декабря родственники Михаила Калашникова сообщили о своем решении, что похоронить его 27 декабря на Федеральном военно-мемориальном комплексе в подмосковных Мытищах.

В дирекции национального пантеона уточнили, что похороны Калашникова будут проходить по государственному протоколу, предусматривающему участие в траурной церемонии первых лиц, а также почетного эскорта, почетного караула и оркестра.

В Ижевске церемония прощания с оружейником состоится в Свято-Михайловском соборе 25 декабря с 18:00 до 22:00 и 26 декабря с 10:00 до 13:00.

В эти дни в Удмуртии объявлен траур.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера